Calendario incontri anno 2018 Sezione Nord

Sede: CAST Alimenti – Via Serenissima, 5 – Brescia

DAL 20/01 AL 24/01

SIGERP 2018 – Area Bread PAD. B7

25 FEBBRAIO

“La pasticceria fresca in Panificio”

Tecnologie e Tecniche razionali per la produzione e la gestione.

Docente: BOZIO Gabriele

11 MARZO

“Idee gastronomiche per la Panificazione”

Docente:  “ Michieletto”

29 APRILE

“I Dolci Soffici, la Prima Colazione, e il Pret-a-Porter del Panettiere”

Docente: Alessandro Bertuzzi

20 MAGGIO ore 8:30

ASSEMBLEA RCI

Con votazioni ed Elezioni Direttivo che andrà in forza per 4 anni.

DAL 02/06/2018 AL 03/06/2018

Simposio 2018 c/o Cast Alimenti

1 LUGLIO 2018

Respectus Panis. Docente: Les Ambassadeurs du Pain

DAL 08/09 AL 10/09

Meeting Svizzera (Saillon LesBains/Verbier/Crans-Montana)

23 SETTEMBRE

ESAMI/ FOOD COST.

“Corso di formazione per addetti alle vendite nei panifici:

un nuovo approccio ad un consumatore sempre più informato.”

A cura di Simone Pieragostini, Dr. Carlo Gronchi e Prof. Piergiorgio Pietta.

Giornata aperta ai collaboratori dei Soci Richemont Club Italia

14 OTTOBRE

GRANDE EVENTO INTERNAZIONALE

PETER BIENEFELT – MASTERS BOULANGERIE 2018 con il Tecnico Hans Som ed il collega Wietse

18 NOVEMBRE

Lieviti da ricorrenza. CORMAN ITALIA/ MONTANARI

PANETTONE D’AUTORE

Calendario incontri anno 2018 Sezione Centro

Sede: GUSTAR – via Fonda di Sant'Agostino, 4 - Pistoia

DAL 20/01 AL 24/01

SIGERP 2018 – Area Bread PAD. B7

4 MARZO

USO DEL LIEVITO NATURALE PROF. GIANPAOLO ANDRICH (Docente Università di Pisa Dip. Agraria)

Con la partecipazione del Consorzio Pane Toscano Dop

Checco Bugiani  e  Roberto Maccioni Presenteranno

 “Il pane in cucina” ricette tradizionali

22 APRILE

PASTICCERIA SALATA da forno – SINFONIE

20 MAGGIO ore 8:30

ASSEMBLEA RCI – Sede Brescia c/o Cast Alimenti

Con votazioni ed Elezioni Direttivo che andrà in forza per 4 anni.

26-27 MAGGIO

DYNAMO CAMP Bike Challenge

DAL 02/06/2018 AL 03/06/2018

Simposio 2018 c/o Cast Alimenti

8-9-10 SETTEMBRE

MEETING in SVIZZERA

23 SETTEMBRE

Esami RICHEMONT CLUB ITALIA – sede: BRESCIA

“Corso di formazione per addetti alle vendite nei panifici:

un nuovo approccio ad un consumatore sempre più informato.”

A cura di Simone Pieragostini, Dr. Carlo Gronchi e Prof. Piergiorgio Pietta.

Giornata aperta ai collaboratori dei Soci Richemont Club Italia

 

30 SETTEMBRE

Cioccolato in Panificio – CORMAN WEISS – CRISTIAN BEDUSCHI

6-7 OTTOBRE

Open Day DYNAMO CAMP

14 OTTOBRE

GRANDE EVENTO INTERNAZIONALE

PETER BIENEFELT – MASTERS BOULANGERIE 2018 con il Tecnico Hans Som ed il collega Wietse

Calendario incontri anno 2018 Sezione Sud

Sede: MATARRESE S.R.L. Contrada Popoleto Alberobello (BA)

DAL 20/01 AL 24/01

SIGEP 2018 – Area Bread Art. 2018

11 FEBBRAIO

Panificazione. Docente: Molino Nova

4 MARZO

Volo Primitivo: i mille volti della pasticceria da forno. Docenti Bertuzzi e Molino Pasini

8 APRILE

“Un mondo di Pane” docente Ezio Marinato

20 MAGGIO ore 8:30

ASSEMBLEA RCI – Sede Brescia c/o Cast Alimenti

Con votazioni ed Elezioni Direttivo che andrà in forza per 4 anni.

DAL 02/06/2018 AL 03/06/2018

Simposio 2018 c/o Cast Alimenti

DAL 08/09 AL 10/09

Meeting Svizzera. (Saillon LesBains/Verbier/Crans-Montana)

DAL 22 AL 23 SETTEMBRE

Esami di Ammissione 2018.

Giornata aperta ai collaboratori dei Soci Richemont Club Italia

7 OTTOBRE

“Finger Food parte2 “ docente Alessandro Bresciani

14 OTTOBRE

GRANDE EVENTO INTERNAZIONALE

PETER BIENEFELT – MASTERS BOULANGERIE 2018 con il Tecnico Hans Som ed il collega Wietse

28 OTTOBRE

Gastronomia. Docente: Michieletto

18 NOVEMBRE

Lievitati da ricorrenza. Docente Andreoletti-Zucchi

PANETTONE D’AUTORE

logo-richemont-club-slider-fisso

Calendario incontri anno 2017 Sezione Nord

Sede: CAST Alimenti – Via Serenissima, 5 – Brescia

12 FEBBRAIO
“L’olio: cos’è e come si usa, nelle fritture e non solo.” Sponsor Condiparma

12 MARZO
Prodotti sfogliati, farciture e dessert “Le Viennoiseries di Michael Jahan”

26 MARZO
Assemblea ordinaria e “Pane con la P maiuscola” a cura di Molino Pasini, Piergiorgio Pietta, Angelo Piacentini, Nicola Zanella

21 MAGGIO
Bilanciamento delle ricette con gli amici Svizzeri Marco Pasotti e Giuseppe Pifaretti con Tiziano Bonaccina

11 GIUGNO
In collaborazione con Molino del Ponte, “I Nuovi Grani Antichi”. Incontro di sezione Nord e Centro che si terrà presso la SEDE CENTRO – GUSTAR via Fonda di Sant’Agostino, 4 51100 Pistoia. www.molinidelponte.com

9 e 10 SETTEMBRE
Esami

23-25 SETTEMBRE
Meeting Bilbao e nomina dell’Italia alla Vice Presidenza del Richemont Club

8 OTTOBRE
“Tendenze di oggi. Panificare con farine scure e con cereali diversi con Elena Lipetskaia” a cura di Molino Nova

19 NOVEMBRE
“Panettone d’Autore” e “Analisi delle ultime novità legislative nel settore della panificazione:

  • gli I.S.A sostituiscono gli studi di settore.
  • Analisi dei costi di produzione del pane artigianale.
  • In arrivo le sanzioni per il Reg.1169 sull’etichettatura.”

con l’Avvocato Pieragostini

Calendario incontri anno 2017 Sezione Centro

Sede: Gustar - via Fonda di Sant'Agostino, 4 - Pistoia

2 APRILE
“I prodotti di Bread in the City 2017” con Cristian Trione e Riccardo Liccione. Sponsor Molino Agugiaro e Le Singonie.

14 MAGGIO
“Nuove Frontiere della Tecnologia del freddo in panificazione e pasticceria” in collaborazione con Irinox spa a cura di Edoardo Corti.

27/28 MAGGIO
“Collaborazione e partecipazione a DYNAMO BIKE www.dynamocamp.org ”

11 GIUGNO
“In collaborazione con Molino del Ponte, I Nuovi Grani Antichi. Incontro di sezione Nord e Centro che si terrà presso la SEDE CENTRO – GUSTAR via Fonda di Sant’Agostino, 4 51100 Pistoia. www.molinidelponte.com

DAL 23 AL 25 SETTEMBRE
“Meeting Richemont Club International a Bilbao”

1 OTTOBRE
“DYNAMO CAMP festa annuale, collaborazione e partecipazione”

26 NOVEMBRE
“DIDIER CHOUËT (MOF): Weiss, Ellevire, Corman”

Calendario incontri anno 2016 Sezione Centro

Sede: Gustar - via Fonda di Sant'Agostino, 4 - Pistoia

3 APRILE
”Vienneserie mondiale” a cura di Ivo Corsini e Fabrizio Borsatti
22 MAGGIO
“Farine e pani” a cura di Giuliano Pediconi
26 GIUGNO
“Burro: innovazione in pasticceria e in cucina” a cura di Giambattista Montanari e con la collaborazione di Roberto Maccioni
11 SETTEMBRE
“Senza glutine pane e pasticceria” a cura di Marco Scaglione
28~29 MAGGIO e 1~2 OTTOBRE
Dynamo Camp

Calendario incontri anno 2016 Sezione Sud

Sede: MATARRESE S.R.L. Contrada Popoleto Alberobello (BA)

7 FEBBRAIO
“La Pasticceria in Panificazione” a cura di Antonio Capuano
28 FEBBRAIO
“Non solo Pane” a cura del Maestro Piergiorgio Giorilli
13 MARZO
“Una corretta etichetta nutrizionale. Nuovi adempimenti normativi per la sicurezza sul lavoro”. A cura dell’Avvocato Simone Pieragostini.
10 APRILE
Specialità Regionali con l’Emilia-Romagna
5 GIUGNO
“Pasticceria salata francese” a cura di Giuseppe Mancini
18 SETTEMBRE

Esami di Ammissione al Richemont Club Italia
16 OTTOBRE

“Torte da forno” a cura di Giuseppe Gagliardi

27 NOVEMBRE
“Biscotteria” a cura di Fabrizio Zucchi

logo-richemont-club-slider-fisso