“Follie di cupcake e muffin” a cura di Antonio Capuano Sezione Sud ~ 25.01.2015

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A pochi giorni dalla chiusura del Sigep si ricomincia con i corsi di aggiornamento.

Il primo appuntamento del calendario 2015 della Sezione Sud ha visto il Maestro Pasticcere Antonio Capuano, coadiuvato dalla moglie e collega Carmela Moffa e dal nostro socio Tommaso Chirico, alle prese con i suoi Cupcakes e Muffins.

Alto il numero dei presenti e attivissima la partecipazione, segno che la scelta di questo corso ha rispecchiato le esigenze dei nostri soci che, da oggi, potranno rendere le vetrine dei loro negozi ancora più vivaci e accattivanti.

Antonio che, fresco vincitore del “SIGEP GELATO D’ORO”, farà parte della squadra italiana finalista alla  “COPPA DEL MONDO DI GELATERIA 2016”, ha dimostrato delle ricette ben bilanciate con ingredienti semplici e naturali.

Buoni dentro e belli fuori, questi i prodotti:
– CAKE GIANDUIA E NOCCIOLA, ricoperto da STREUSEL alla nocciola
– MUFFIN AL CIOCCOLATO E ARANCIA
– CAKE AL CIOCCOLATO, decorato con una GANACHE al cioccolato
– CAKE AL PISTACCHIO CON CILIEGIE AL BRANDY,
– CAKE AL LIMONE
– TORTINO DI RICOTTA E PERA, con pere e ricotta fresche

E per le decorazioni:
– CREMA AL BURRO
– CREMA GANACHE, al cioccolato bianco e rum.

Durante la preparazione il docente ha risposto con dovizia di dettagli tecnici alle tantissime domande partite dalla platea.
E, ancora, tante utili indicazioni sono state date sulle decorazioni come, ad esempio, sull’impiego del cioccolato plastico preferibile alla pasta di zucchero.

Con la consueta foto di gruppo e la degustazione si è chiusa questa bella giornata, non senza aver tributato ad Antonio e Carmela un caloroso applauso, meritatissimo per la loro indiscussa bravura ed umiltà.

Ringraziamenti ad Antonio De Tommaso, Direttore di corso, alla Matarrese S.r.l. per l’ospitalità e a tutti i soci presenti.

PROSSIMO APPUNTAMENTO, il 15.02.2015: “PRODOTTI ALTERNATIVI AL LATTE VACCINO: I DERIVATI DAL LATTE DI CAPRA” a cura di Martino Liuzzi e Ivo Corsini per le Aziende AMALATTEA e MAGNOBERTA.

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