Farine e Pani di Giuliano Pediconi

Si è svolto presso la scuola GUSTAR di Pistoia il secondo Incontro Richemont Club Italia della sezione Centro.

Protagonista indiscusso Giuliano Pediconi che ha intrattenuto gli astanti con una bellissima lezione sul lievito naturale e ha illustrato con chiarezza le tecniche di utilizzo, i rinfreschi e i vari accorgimenti.

Una dimostrazione da gran maestro che ha reso la giornata intensa e appassionante.

Giuliano aiutato dall’amico e socio Richemont Club Italia Sirio Righi, che ha seguito magistralmente i dosaggi e gli impasti, ha realizzato diverse tipologie di pane tra i quali:
il Pane tigrato, Pane avena e uvetta, Pane mais capperi e semi di girasole, Pane al farro e Pane di segale.

La giornata si è conclusa nel pomeriggio per la tempistica delle lievitazioni e delle cotture, con grande soddisfazione dei presenti, che hanno visto la realizzazione di pani straordinari.

Prossimo appuntamento il 26 giugno con CORMAN.

 

[easingslider id=”3575″]

24-DSC_0580

Pane e legge: gli aggiornamenti sugli aspetti legali nel mondo della panificazione

WhatsApp-Image-2022-05-08-at-16.00.49-940x400

Lievito Madre tutto l’anno

SIGEP 2022

RICHEMONT CLUB AL SIGEP 2022: tra attualità, sostenibilità e salute