Biscotteria – Sezione SUD – 27.11.2016

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Ancora un graditissimo ritorno per concludere in bellezza questa formidabile annata di incontri.

Fabrizio Zucchi sarebbe dovuto venire in Puglia già ad Aprile, e per vari motivi ed importanti impegni si è arrivati ad oggi, in periodo prenatalizio, ma ciò non ha affatto pregiudicato la riuscita del corso. Tantissimi i Soci presenti, infatti!

Dicevano di impegni importanti. Uno su tutti, il “BEST OF MONDIAL DU PAIN” a KAOHSIUNG (TAYWAN), che ha consentito a Fabrizio di implementare il suo già sostanzioso palmarès. In qualità di Coach ha condotto la  Squadra Italiana, composta da Alessandro Bresciani e Maurizio Sarioli, alla conquista di un ottimo terzo posto, dietro solo a Belgio e, la solita, Francia.

Ma torniamo ad Alberobello!

La preparazione del ricco programma ha impegnato il Maestro per tutto il pomeriggio di sabato, anche perché, generosissimo, voleva regalare ai Soci alcune idee di pane artistico in tema natalizio.

Ad affiancare Fabrizio il Socio Giuseppe Mancini e la sua giovane collaboratrice Marica Durante.

Questi i prodotti elaborati:

  • FROLLINI AL CAFFÈ. Tra due biscotti di frolla impastata con del caffè solubile, una squisita ganache al caffè e cioccolato.
  • BISCOTTI BRESCIANI. Burro, Uova e Latte gli ingredienti di questa tipicità bresciana.
  • BISCOTTI LIGHT. Tra gli ingredienti Farina di Mais, Olio di Semi, Latte e Miele.
  • BISCOTTI AI FIOCCHI D’AVENA. Alla montata di Burro, Zucchero e Uova si aggiungono i Fiocchi d’Avena in precedenza ammollati.
  • BISCOTTI ARANCINI. Impasto di frolla con Pasta Arancio Candita, farcitura di Marmellata di Arance.
  • ANELLI BRESCIANI. A forma di ciambella, impasto di Burro, Uova, Zucchero a Velo e Farina di Nocciole.
  • ROSE DEL DESERTO. Con Amido di Mais, prima della cottura i biscotti formati vengono passati nei Korn Flakes.
  • BRUTTI MA BUONI. Tre gli ingredienti per questi deliziosi biscotti: Granella di Nocciole, Albume e Zucchero a Velo.
  • FROLLINO MAIS E ROSMARINO. Con Burro, Parmigiano, Farina di Mais e Rosmarino secco tritato.
  • PAN DE MEI. Con Farina di Mais.

Tanta roba! Ed in più tre bellissimi soggetti in pasta party, come dicevamo sopra, a tema natalizio.

In un momento di pausa, Antonio De Tommaso, Responsabile della sezione Sud e Direttore di Corso, ha illustrato ai soci presenti le iniziative benefiche, in favore dei terremotati del Centro Italia,  decise dal Consiglio Direttivo del Club.

Arrivederci al prossimo anno, dunque, che, dopo il SIGEP A.B.Tech Expo, oltre a dare il benvenuto a sei nuovi Soci, vedrà riunirsi per la prima volta in Puglia il Consiglio Direttivo del Richemont Club.

Per questa intensa ed interessantissima giornata si ringrazia Il Maestro Panettiere Fabrizio Zucchi per la generosa disponibilità, i suoi preziosi assistenti, Antonio De Tommaso per la perfetta organizzazione, i Soci presenti per la sentita partecipazione ed, infine, la Matarrese S.r.l. per l’ospitalità.

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