Bilanciamento delle ricette con gli amici Svizzeri Marco Pasotti , Giuseppe Piffaretti, Tiziano Bonacina

Bilanciamento delle ricette

In arrivo il 21 Maggio l’imperdibile evento “Bilanciamento delle ricette” con gli amici svizzeri Marco Pasotti, Giuseppe Piffaretti, Tiziano Bonacina.

L’incontro è aperto a tutte le sezioni, considerato anche il tema e la docenza di alto livello.

Per la giornata è previsto :

  • incontro ore 08.00 presso Cast Alimenti
  • ore 08.30 Inizio Corso in Aula Magna

I protagonisti

TIZIANO BANACINA

  • Titolare Della Pasticceria Tiziano Fine Chocolat Sagl a  6815 Melide
  • 15 anni di esperienza nei miglior Hotel e ristoranti in Svizzera e Francia
  • Responsabile ed istruttore dei corsi interaziendali per apprendisti alla Spai di Trevano settore pasticceria cioccolateria gelateria fino al 2015
  • 15 corsi di aggiornamento alla scuola Richemont di Lucerna
  • Concorsi nazionali IGHEO Basilea 2 medagli bronzo
  • Artistica 1 medaglia argento
  • Concorso cucina con team ticinese 1 medaglia bronzo
  • 3 volte con team svizzero coppa del 1 medaglia argento
  • Coppa del mondo Lione team Svizzera 2015
  • Dal 2006 membro dell’ Ambassador Club Chocolat del Gruppo Barry Callebaut, Cacao Barry, Carma
  • Da 22 anni gestisco un laboratorio con annesso negozio di panetteria pasticceria e confetteria a Melide

MARCO PASOTTI

  • Panettiere-pasticcere, dimostratore, Scuola professionale svizzera dei panettieri-pasticceri Richemont, Lucerna
  • Panettiere-pasticcere, dimostratore, Scuola professionale svizzera dei panettieri-pasticceri Richemont, Lucerna, con conseguimento della Maestria federale della professione nell’ottobre 1989
  • Docente a tempo parziale di conoscenze professionali, calcolo professionale e disegno professionale per apprendisti panettieri, panettieri-pasticceri, pasticceri-confettieri, SPAI Trevano
  • Docente di conoscenze professionali, calcolo e disegno professionale per apprendisti panettieri-pasticceri, pasticceri-confettieri, SPAI Trevano
  • Ispettore professionale settore panetteria-pasticceria- confetteria Cantone Ticino
  • Corso di pedagogia (metodologia), Istituto svizzero di pedagogia per la formazione professionale (sezione di lingua italiana), Trevano
  • Corso SUVA (Sicurezza sul lavoro) per addetti alla sicurezza sul lavoro, Agno
  • Corso di introduzione e di formazione all’uso del Manuale svizzero delle qualifiche (CH-Q)
  • Vari corsi professionali presso la Scuola professionale svizzera dei panettieri-pasticceri Richemont, Lucerna- Losanna (vedi passaporto della formazione professionale Richemont).
  • Perito d’esame per le professioni panettiere-pasticciere
  • Vari lavori di traduzione (orali durante corsi e documenti scritti) dal tedesco o dal francese all’italiano di conoscenze professionali per i settori panetteria-pasticceria-confetteria per la Scuola professionale svizzera dei panettieri-pasticceri Richemont, Lucerna e per varie ditte private

GIUSEPPE PIFFARETTI

  • Consulente tecnico e professionale della  Società dei Mastri Panettieri Pasticceri Confettieri del Canton Ticino (S.M.P.P.C.) dal 2000
  • Responsabile dei corsi interaziendali per gli apprendisti nel settore della panetteria dal 1998 al 2012
  • Preparatore/allenatore dei giovani che partecipano ai vari concorsi internazionali
  • Esperto per la tassazione del pane a livello svizzero
  • Responsabile del Marchio di Qualità per il panettone artigianale del Canton Ticino
  • Membro dell` »Ambassador Club » di Callebaut ( Carma Suisse) dal 2004
  • Docente alla Chocolate Academy di Zurigo e a l ` ENSP di Yssangeaux (F)
  • Dimostratore tecnico internazionale (Svizzera, Belgio, Francia, Italia, Portogallo, Svezia, Spagna.)
  • Collabora con diversi brand  come dimostratore ( Silikomart, Carpigiani, Fugar, Carma)
  • Specialista della fermentazione spontanea (lievito madre).
  • Partecipa costantemente a programmi di pasticceria in TV per la Radio e Televisione della Svizzera Italiana  RSI,(i cucinatori, piattoforte, cuochi d`artificio).

Vi aspettiamo numerosi!

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