I dolci soffici, la prima colazione, il pret-a-porter del panettiere

Dolci prima colazione

Giornata con Alessandro Bertuzzi

Il titolo di questa giornata

“I DOLCI SOFFICI,LA PRIMA COLAZIONE,IL PRET-A-PORTERDEL PANETTIERE”

In effetti dopo una breve presentazione del docente la giornata inizia con una leggera infarinatura su alcune tecniche e consigli per meglio gestire prodotti più verso la pasticceria nei nostri laboratori.

I prodotti presentati oggi sono:

  • FRAGOLA CHEESCAKE D’ESTATE
  • ACLAIRE COCCO E ANANAS
  • ROCHERINA PRET-A-PORTER ALESSANDRO BERTUZZI
  • CAKE TROPICANA
  • CROSTATA PINA COLADA

Partendo dalla prima una torta composta da un finanziere al pistacchio veramente eccezionale, bagna alle fragole, crema di fragole e crema montata al cioccolato bianco e philadelfia si è dato il via ai lavori sviscerando  il più possibile metodo e trucchi per gestire al meglio la produzione di tutti i prodotti scelti.

Come ad ogni giornata Richemont non ci accontentiamo di conoscere alcune ricette nuove ma vogliamo approfondire tutto perché per noi è importante conoscere il perché delle cose, il perché si mette un certo tipo di ingrediente piuttosto che un altro il perché si mette prima anziché dopo ecc.

Per crescere sempre di più bisogna conoscere il più possibile ,

ed è quello che il Richemont propone sempre per i propri associati.

Ad aiutare Bertuzzi a spiegare materie prime ecc. anche in questa mattina è intervenuto un instancabile dott. Gronchi,

una vera e propria enciclopedia dove poter attingere qualsiasi informazione riguardante materie prime lievitazioni ecc.

Durante l’arco della mattinata è intervenuto il sig. Pieragostini ricordando come sempre qualche adempimento legislativo, e il nostro presidente Perotti per ricordare l’importanza della partecipazione ai prossimi incontri :

  • Assemblea Annuale Club 20 Maggio 2018 c/o Cast Aliment
  • il simposio sulle materie prime del 02/03 giugno 2018 c/o CastAlimenti,
  • il meeting dei presidenti in Svizzera 08 al 10 Settembre 2018,
  • la giornata formativa degli addetti alla vendita del 23 settembre 2018 a Brescia.

Si è concluso degustando tutti i prodotti e complimentandosi con Bertuzzi per la fantastica riuscita della giornata.

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