Assemblea annuale dei soci 2023 – Richemont Club Italia

assemblea soci richemont 2023

Domenica 21 maggio 2023 presso l’Aula Magna di Cast Alimenti, si è tenuta l’Assemblea annuale dei soci Richemont Club Italia. 

La giornata, densa di appuntamenti, è iniziata con con la relazione del Presidente di Richemont Club Italia Matteo Cunsolo. Un discorso emozionale e di sicura ispirazione verso tutti i soci, e d’importanza capitale per due persone speciali: Mauro Marini e Carlo di Cristo che sono stati nominati, con pieno merito e standing ovation, soci onorari. 

Successivamente si è passati alla presentazione di alcune novità riguardanti il Club: il nuovo sito con l’utilissima area privata, contenente materiale prezioso per tutti i panificatori, la calendarizzazione di alcuni importanti eventi per il 2023, come la nuova edizione del Festival Panevero e la definizione degli esami d’ammissione al Club per il 2024. In seguito si è proceduto all’approvazione del bilancio e a un intenso dibattito sulle iniziative da mettere in agenda per i prossimi mesi. 

Dopo la chiusura dell’Assemblea si è proseguito con due appuntamenti altrettanto importanti. 

Il primo concerne la presentazione del progetto “Consorzio di tutela del lievito madre da rinfresco”. 

Per l’occasione Anna Sartori e Antonio Follador hanno introdotto ai partecipanti l’intento e le modalità d’adesione al consorzio e discusso della sua finalità, ovvero “quella della selezione e del perfezionamento tecnico-qualitativo del Lievito Madre da Rinfresco, degli ingredienti, della tecnica e della tecnologia impiegata, tutto per salvaguardare l’originalità del metodo di produzione”. 

In conclusione è arrivato il turno della Dott.ssa Amelia Gioiosano, esperta in Food Labelling, la quale ha analizzato le problematiche relative all’etichettatura nei prodotti da forno e non solo. 

Supportata dal socio onorario Richemont Simone Pieragostini, ha generato molta curiosità nei soci presenti, generando domande e discussioni che hanno avuto il merito di chiarire dubbi e perplessità su questo mondo in continua evoluzione.

Festival International du Pain 2023

Festival International du Pain 2023

Emmanuele Forcone

Festa di inzio estate 2023

Mondial forni

Non si festeggia mai abbastanza