Blog & News

News (1)

“BEST OF MONDIAL DU PAIN”: l’Italia c’è!

L’ITALIA SARA’ PRESENTE AL “BEST OF MONDIAL DU PAIN” CHE SI TERRA’ IL PROSSIMO NOVEMBRE Shangai Edition 2018: Ecco ufficialmente presentata la squadra che parteciperà all’evento. Candidato: MATTEO CUNSOLO Comì: NICHOLAS TECCHIOLLI Coach: FABRIZIO ZUCCHI Grazie ad un ripescaggio dovuto…

Molini a porte aperte

Italmopa – Associazione Industriali Mugnai d’Italia, aderente a Confindustria e Federalimentare, si è resa promotrice, con la collaborazione delle proprie Aziende molitorie associate, della prima giornata “Molini a porte aperte” che si svolgerà sabato 14 aprile presso una ventina di…

I mille volti della pasticceria da forno – Sezione SUD – 04.03.2018

Dopo l’intenso e piacevole incontro dello scorso anno, i Soci del Sud sono accorsi numerosissimi per riabbracciare Alessandro. Il Dott. Alessandro Bertuzzi, laureato in Scienze e Tecnologie dell’Alimentazione e Maestro Pasticcere, reduce, peraltro, dalle selezioni per il Campionato del Mondo…

Uso del lievito naturale

Domenica  4 marzo si è svolto il primo incontro di RICHEMONT sez. CENTRO, presso la scuola GUSTAR di Pistoia , tema “uso del lievito naturale”  in collaborazione con il Consorzio di tutela del  PANE TOSCANO  D.O.P.. Relatore Andrich dott. Giampaolo,…

La pasticceria fresca in panificio

Primo incontro Richemont dell’anno 2018. Nonostante la neve che ha imbiancato le strade è stato veramente un colpo d’occhio bellissimo vedere l’aula magna di CastAlimenti piena anche sulle scale. I soci puntuali sono arrivati per assistere a una giornata interessante con…

Panificare con farine scure e con cereali diversi – Sezione SUD – 11 febbraio2018

Il primo incontro del 2018 si è rivelato veramente molto interessante. Nonostante il bruttissimo tempo (e l’influenza!), numerosi i Soci che hanno accolto la Dottoressa Elena Lipetskaia, nota ai più come coautrice, con il Maestro Piergiorgio Giorilli, di due libri,…

Ciao ciao Sigep!

Questo Sigep è stato davvero bello ed interessante. Nella nostra area BAKERY EVENTS tre eventi molto importanti, il concorso aperto alle scuole di settore” YOUNG IDEAS” e  il dibattito “ PANE SI PANE NO” nello spazio “CHI HA INCASTRATO PETER PANE.” Young…

Panettone d’Autore 2017

Come ogni anno arriva puntuale la giornata di aggiornamento legislativo con il nostro socio onorario avv. Simone Pieragostini. Come sempre molto preciso nel presentarci quello che sono le novità in merito al contratto nazionale piuttosto che cartellinatura o altro. Questo…

Calendario Incontri Richemont 2018

E’ online il calendario degli incontri Richemont per l’anno 2018. Nelle prossime settimane saremo ad inserire ulteriori appuntamenti: vi invitiamo a rimanere connessi con i nostri social e con il nostro sito! Richemont Club Italia

Meeting Bilbao Richemont Club International 2017

Come ogni anno arriva il Meeting Internazionale momento importante della vita di Richemont Club, dove tutte le presidenze Nazionali si Confrontano sul cammino fatto e sulla strada che ci aspetta per migliorare il nostro essere Panificatori Pasticceri a  livello Internazionale…