Educazione Sensoriale (a pagamento)

Questo percorso prevede un contributo di euro 80

Stefania Pompele
Tecnico agrario, specializzazione agroalimentare nel settore lattiero-caseario e panel leader in analisi sensoriale. Da 10 anni si occupa di formazione di esperti in assaggio sensoriale e da circa 4 questa è la sua attività principale. Si divide tra formazione, comunicazione e consulenza. In Thimus ricopre il ruolo di Sensory Analysis Specialist.

Percorso
Percorso che ha l’obiettivo di fornire un’adeguata educazione sensoriale, approfondiremo tematiche legate al meccanismo percettivo, quindi ad organi di senso e cervello. È utile quindi per approcciarsi all’assaggio, alla descrizione e valutazione del percepito.

Programma
– introduzione: il meccanismo percettivo, le variabili che incidono sull’assaggio;
– cenni di fisiologia, meccanismo percettivo del sistema visivo;
– esercitazione pratica (test olfattivo);
– cenni di fisiologia, meccanismo percettivo dell’olfatto. La semantica dell’odore;
– esercitazione pratica (test gustativo);
– fisiologia e funzionamento del sistema gustativo;
– fisiologia e funzionamento del sistema somato-sensoriale.

Sono previste esercitazioni pratiche

Posted in

admin