Gli impasti indiretti: good news from an old world

L’uso di fermenti acidi nella panificazione è una pratica antica che offre numerosi benefici per la qualità e le caratteristiche sensoriali del pane.
Il corso “Impasti acidi: good news from an old world” si prefigge di operare una esplorazione approfondita e rivisitata del ruolo cruciale dei fermenti acidi nella produzione di pane e prodotti da forno. Attraverso un’analisi dettagliata dei processi biochimici coinvolti e degli studi comparativi sulle proprietà nutrizionali e organolettiche dei prodotti finali, si fornirà una panoramica dettagliata dei fermenti acidi più comuni al fine di acquisire una comprensione approfondita delle loro caratteristiche e applicazioni pratiche. Il corso riguarderà nuove visioni dei processi di fermentazione di questi metodi tradizionali, esaminando le diverse influenze che i fermenti acidi hanno sul gusto, sulla struttura e sulla conservabilità degli impasti. I partecipanti impareranno le migliori pratiche per la gestione e la cura dei fermenti acidi, nonché suggerimenti per sperimentare e personalizzare le ricette per ottenere risultati eccellenti.

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